일산서구 방충망 가좌동 부식되지 않는 촘촘망으로 교체했어요. > 시공후기 | 미스터망

시공사례

고객의 행복한 생활과 안전을 지켜드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

본문

오늘 미스터망이 출동한 곳은
바로 일산서구 방충망 교체 현장 가좌동
대우푸르지오 2단지 아파트에요.

고객님댁은 인테리어공사가 한창이었는데요.
대부분 고객님들께서
아파트 계약당시에는 잘 모르시다가
인테리어 공사중 또는 입주 하신 뒤에
뒤늦게 방충망이 낡아져있는 것을 보시곤
전화를 주시는 경우가 많아요.

오늘 고객님댁도 인테리어 중
낡은 방충망을 발견하시곤 연락 주셨어요.
방충망 교체 작업은
고객님댁 외부에서 진행 되어
동선이 복잡하지 않기 때문에
이사, 인테리어, 거주중 관계 없이
언제든 시공 받으실 수 있다는 장점이 있어요.

대부분의 아파트에 기본적으로
설치 되어있는 것은 알루미늄 방충망이에요.

이 알루미늄 망은 눈으로 보기엔
꽤나 튼튼할것 같은데요.
알루미늄망은 물기와 습기에
굉장히 취약해요.
2-3년 습도높은 바람,
눈, 비에 노출되면 자체적인
부식이 진행되어 휘어지거나
작은 힘에 쉽게 뚫리고 찢어져
제 기능을 하지 못할 뿐더러
안전사고의 위험이 있어요.

고객님께서는 부식의 걱정이 없는
촘촘망으로 망 교체를 원하셨어요.
미스터망의 촘촘망은 국내생산
친환경 제품으로 고객님댁의
쾌적한 환경을 조성해드려요.

촘촘망은 어망과 낚싯줄에
사용되는 모노필라멘트 소재로
만들어졌어요.

질긴 소재의 특성상
시간이 지나도 뚫리거나
뜯겨지지 않아 오래 사용하실 수 있다는
장점이 있어요.

기본 알루미늄망은 16*18메쉬로
날벌레에겐 대문과도 같은 크기인데요.
촘촘망은 30매쉬로 이름 그대로
아주 촘촘해서 날벌레 유입을
확실하게 차단해줘요.

미스터망에서 취급하는
미세먼지차단망은 나노섬유로
원사 자체가 아주 얇기 때문에
80메쉬임에도 불구하고
환기성이 아주 뛰어나 특허를 받은 제품인데요.
촘촘망은 미세먼지차단망에 비하면
원사의 두께가 있기 때문에,
무조건 높기만하다고 좋은게 아니에요.

소재에대한 이해도가 뛰어난
미스터망은 고객님댁에
상쾌한 바람을 유입시켜 드리기 위한
최적의 수치인 30 메쉬
모노필라멘트 망을 사용하고 있어요.

계약 진행만을 위해
30메쉬보다 더 높은 메쉬를
시공드리며 미세먼지차단과
안전기능도 있다고 과대,허위 광고하는
곳들이 있으니 업체 선정에
신중하셔야해요.

※메쉬란?※
1인치 안에 들어가는 구멍이
몇개인지 말해요.

일산서구 방충망 교체 현장
가좌동 고객님댁에 시공드린 촘촘망은
기존의 프레임은 그대로 사용하면서
망만 교체해드리기 때문에
제작기간이 소요되지 않아
빠른 시공과 합리적인 가격으로
시공받으실수 있다는 장점이 있어요.

프레임이 오래되어 휘거나
부서져 사용할 수 없는경우
프레임 제작도 함께 진행드리고 있어요:)

080ed15c53651141c26aa1ab4a8b45c4_1704855458_6011.jpg080ed15c53651141c26aa1ab4a8b45c4_1704855536_5227.gif

기존의 알루미늄망은
망이 있는게 눈에 보이는데 반해
촘촘망은 망이 없는것처럼 느껴져요.

뛰어난 시인성을 자랑하는
외부 경관을 편안하게 바라볼 수 있으면서
블랙코팅으로 인해
각도에 따른 시선차단이 돼요.

미스터망은 30년 넘게
방충망만 연구/ 개발/ 시공
드리고 있는 기업이에요.

또한 KCC글라스 공식 파트너사로
KCC글라스 본사를 통한 샷시 교체도
함께 진행드리고 있는 만큼
모든 창호에 대한 이해도가 뛰어나요.

샷시 불량 또는 유격등을
함께 체크해드리며,
벌레 유입이 의심되는곳을
코너캡을 이용해 막아드려요.

빗물 배수를 위한 물구멍엔
물구멍 캡을 서비스 시공드리고 있어요.

발수 코팅이 되어있는 촘촘망은
빗물을 튕겨내기 때문에
외측면은 자연 빗물 청소가 돼요.

부식 염려 없이 내측면도 손쉽게
청소 할 수 있어요.
분무기로 망을 가볍게 적셔준 뒤
물티슈나 걸레로 살살 닦아주면 청소가 끝나요.

방충망의 프레임을 자세히 보시면
짦은 머리털처럼 붙어있는 모헤어를
발견하실 수 있어요.

이 모헤어도 소모품인데
모르시는 경우가 많더라구요.

모헤어는 유리섬유 소재로
방음, 벌레유입 차단, 결로 방지 등
중요한 역할을 하는 샤시의 부속이에요.

오래되고 낡아지면 환기때 마다
모헤어가 흩날리게되는데요
유리섬유와 쌓인 먼지가
호흡기 건강을 위협해요.

미스터망은 망 교체시
모헤어가 낡아져 있다면
서비스 교체 해드리고 있어요.

고객님과의 신뢰를
최우선으로 하는 미스터망은
불필요한 교체가 이루어지지 않도록
꼼꼼한 상담, 방문시
전체적인 방충망 컨디션
체크를 해드리고 있어요.

또한 고객님댁의 가족 구성원,
생활패턴, 교체 목적을 정확히
파악하여 딱 맞는 방충망
컨설팅을 드리고 있어요.

위에서 말씀드렸듯이
계약체결만을 위해
촘촘망이 미세먼지차단도 해주며
안전망역할도 있다고 하는
일부 악질적인 업체들이 있어요.

미스터망은 정확하게 말씀드려요.
촘촘망은 날벌레 차단을 목적으로
시공드리는 망으로,
안전기능은 없어요.

망 자체가 견디는 하중은
메쉬에 따라 150~170kg 되지만,
망만 교체 가능하다는 것은
망과 프레임이 분리가 된다는 것이에요.
일체형으로 제작되어지는 안전망이
아닌 이상 일반 망 교체 제품은
망과 프레임을 고정하는 방식이
안전기능을 하기에 적합하지 않아요.

촘촘망은 일반 방충망보다 촘촘하다고해서
미세망이라고 부르는 곳도 있는데
이 네이밍이 미세먼지차단도 되는것처럼
들려 고객님들께 혼선을 드리기도해요.
미세머지차단망은 시험인증서가
있는지 꼭 확인하셔야해요.

안전을 위해서는 안전망,
미세먼지차단을 위해서는 미세먼지차단망,
날벌레차단을 위해서는 촘촘망이에요 :)

고객님들의 입장에서
제품의 정확한 사양과
기능을 알고 목적에 맞는 방충망으로
교체하는것이 합리적인 소비라고
생각하는 미스터망입니다.

오랜시간 다양한 현장에서의
경험을 바탕으로한 시공기술을 갖춘
시공팀장님들께서 직접
우리집에 시공한다는 마음으로
꼼꼼하게 시공드리고 있어요.

미스터망에 맡겨주신다면
높은 퀄리티의 시공으로
만족하실 수 있을 거예요.

지금까지 일산서구 방충망 교체 현장 가좌동
대우푸르지오 아파트 촘촘망 교체 후기였어요.
미스터망은 유사시 신속한 a/s를 약속드려요.

미스터망은 서울, 경기, 인천 등
방충망을 필요로 하는
모든 고객분께 찾아갑니다:)

/

우리집에 딱 맞는 방충망 컨설팅, 미스터망!!

카카오 채팅 문의
(평일 9~18시)

전화 문의
1588-1617
(평일 9~18시)

전화문의 1588-1617

상담 신청하시면 담당자가 직접 연락드립니다.

견적문의 바로가기
상호명 (주)제이에스이엔티 | 대표자 박성찬 | 사업자등록번호 154-88-00547 | TEL 1588-1617 | FAX 02-6442-5381
본사 ADD 경기도 고양시 일산동구 정발산로 11, 504호
사무실 ADD 경기도 고양시 일산동구 동국로 32 산학협력관 317호 | E-mail jsent3@naver.com | Copyrightsⓒ2020 제이에스이엔티 All rights reserved