동대문구 방충망 제기동 미세촘촘망 교체하고 날벌레 차단했어요. > 시공후기 | 미스터망

시공사례

고객의 행복한 생활과 안전을 지켜드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

본문

미스터망이 오늘 방문드린 곳은
동대문구 방충망 교체 현장 제기동 한신휴플러스아파트예요.

고객님댁은 이사를 마치고 보니
방충망이 낡아져 있는 것을
뒤늦게 발견하시고 교체 문의를 주셨어요.

이런 미닫이창의 망 교체는
틀채로 탈거하여 외부에서
망 교체 작업을 마친 뒤
다시 제자리에 끼워드리는 방식으로 진행되어
동선이 복잡하지 않고 먼지발생도
최소한으로 되기 때문에
인테리어 공사, 입주 청소, 이사 당일
거주 중 무관하게 언제든지
교체 받으실 수 있다는 장점이 있어요.

대부분의 아파트에 기본적으로 설치되어 있는
방충망은 알루미늄 재질이에요.

이 알루미늄은 물기와 습기에 굉장히 취약해요.
산성 비, 눈, 습한 공기에 노촐되어
2-3년 정도의 시간이 흐르면
내구성이 약해져 콕 찌르는 작은 충격에도
쉽게 구멍이 뚫려 벌레를 차단해주지 못하고,
자체적인 부식이 진행되어
미세 녹가루가 발생돼요.

환기때마다 먼지와 결합된 미세녹가루가
집 안으로 유입되어 우리가족의 호흡기 건강을
위협한다고 하니 적절한 시기의 방충망교체는
너무나도 중요해요.

고객님댁에 교체 드린 소재는
모노필라멘트에요.
많은 분들이 미세촘촘망으로
알고 계시는 소재에요.

미스터망은 미세먼지차단망과의
쉬운 구별을 위해 촘촘망이라고 부르고 있어요.

모노필라멘트는 어망과 낚싯줄에
사용되는 소재로 질기고 튼튼하여
부식이 되지 않아 한 번의 설치로
오래 사용하실 수 있다는 큰 장점이 있어요.

동대문구 방충망 교체 현장 제기동
한신휴플러스 아파트에 시공드린
미스터망의 촘촘망은 30메쉬로
기존 알루미늄망의 16*18메쉬와
비교하였을 때 약 두배 촘촘하여
미세 날벌레를 완벽하게 차단해줘요.

(메쉬는 1인치 안에 구멍이 몇개인지를 말하며,
숫자가 높을 수록 촘촘함을 의미해요.)

외부에서 교체작업을 마친 촘촘망이에요.
기존의 프레임을 재사용하면서
망만 교체 드리기 때문에
합리적인 견적과 제작기간 없이
빠른 당일 교체가 가능하다는 장점이 있어요.

프레임이 심하게 파손되어 사용할 수
없는 상태라면 제작도 함께 진행드리고 있어요.

시인성이 뛰어난 촘촘망은
실내에서 외부 경관을 마음 편히
감상 할 수 있으면서도
특수 블랙 코팅이 되어있어 각도에 따른
외부 시선을 차단해준다는 장점을 갖추었어요.

외부에서 고객님댁을 바라보면
실내가 어둡게 보여 프라이버시
보호에도 용이해요.

알루미늄망은 부식걱정으로
청소를 할 수 없으셨을거예요.

촘촘망은 언제든지 청소가 가능하며
청소 방법또한 간단해요.

분무기를 이용하여 물을 몇 번 뿌려 준 뒤
물티슈나 걸레를 이용하여
가볍게 닦아내면 청소가 간편하게 끝나요.

주변에 조경수목이 많아
벌레 유입이 있는 곳에
강력하게 추천드리고 있는 촘촘망은
국내생산 제품으로 발수 코팅까지 되어있어
빗물차단이 돼요.

외부는 자연빗물청소가 되어
관리의 수월함까지 갖추었어요.

간혹 더 높은 메쉬를 찾으시는 고객님들이 계시는데요.
미스터망은 30메쉬 모노필라멘트망
고집하는이유가 있었어요.

메쉬가 높을 수록 구멍이 촘촘해지는 것은 맞지만
미스터망의 미세먼지차단망과 같은
특허받은 나노섬유가 아닌이상
비교적 원사의 두께감이 있어
바람까지 차단해버려 답답함을 느끼게 돼요.

실제로 30메쉬보다 높은 모노필라멘트를
취급하는 타업체에서 시공받으신 후
환기가 되지 않아 미스터망에서
재시공 받으신 사례가 있었어요.

각 원사별 특성을 완벽하게 이해하고 있는
미스터망은 작은 날벌레도 잡아주며
상쾌한 공기를 시원하게 유입해주는
30메쉬 촘촘망으로 시공 드립니다.

아무리 좋은 원사를 사용하더라도
시공자의 기술력이 받혀주지 않는다면
만족스러운 시공이 될 수 없어요.

미스터망은 방충망만 30년 넘는 시간동안
연구, 개발, 시공 드리고 있는 기업으로
다양한 현장경험을 토대로한 시공기술력을
갖춘 팀장님들께서 꼼꼼하게 시공드리고 있어요.

고객님댁의 쾌적한 주거 환경을 위해
세심한 부분까지 놓치지 않는 미스터망은
샷시 자체의 유격의 유무를 체크해드려요.

유격이 보일경우 그 곳을 통하여
날벌레 유입이 될 수 있기 때문에
코너캡을 서비스 시공 드리고 있어요.

또 샷시 하단을 보시면 빗물 배수를 위한
물구멍이 있는데 이곳을 통해서도
해충이 들어올 수 있기 때문에
물구멍방충망을 서비스로 부착드려요.

방충망 프레임을 보시면
짧은 머리카락같은 모헤어가 있어요.
이 모헤어는 소모품인데요.
전문가가 아닌 이상 고객님들이
알고 계시는 경우는 드물어요.

유리섬유로 된 모헤어는 먼지, 벌레 유입을 막아주고
소음을 차단해주며, 결로방지 역할을 해줘요.
낡아진 모헤어는 공기중에 흩날리게 되는데
축적된 먼지와 각종 유해물질이 결합된 상태로
집 안으로 유입이 되어 호흡기 건강을 위협해요.

미스터망은 고객님댁의 모헤어가 낡아진 경우
서비스 교체 드리고 있어요.

촘촘망의 원사는 아주 질기고 튼튼하여
150kg이상을 견딜 수 있어요.
하지만 그렇다고 안전 역할을 해주진 못해요.

이유는 바로 체결방식 때문인데요.
미스터망의 안전망, 방범망은
특수결합 일체형으로 제작되어져 큰 충격을 가해도
망과 프레임이 분리 되지 않지만
촘촘망과 같이 기존의 프레임을
그대로 사용하면서 망 교체만 되는 방식은
체결방식자체가 힘으로 뜯어낼 수 있기 때문에
원사 자체가 견디는 하중과는 관계 없이
안전역할을 하지 못해요.

간혹 비교적 높은 견적의 안전망을 고민하시는
고객님께 계약체결만을 위해 촘촘망으로
우회하는 업체들이 있는데요.
미스터망은 정확한 제품의 사양을 말씀드립니다.
촘촘망은 안전역할을 하지 못해요.
미세날벌레 차단 목적이신 고객님들께
추천드리고 있어요!

방충망 교체 잘 하는 업체의 기준 미스터망은

불필요한 교체가 이루어지지 않도록

꼼꼼한 사전 상담과 공간 사용 목적,

교체 목적 등을 정확하게 파악아여

딱 맞는 컨설팅을 드려요.

고객님과의 신뢰를 최우선으로 하는

미스터망은 품질보장과 유사시

신속한 a/s를 약속드립니다.

지금까지 동대문구 방충망 교체 현장 제기동

한신휴플러스아파트 촘촘망 시공 사례 소개 드렸어요.

/

미스터망은 서울, 경기, 인천 등
방충망을 필요로 하는 모늗 고객분께
찾아갑니다:)

우리집에 딱 맞는 방충망 컨설팅, 미스터망!!

카카오 채팅 문의
(평일 9~18시)

전화 문의 / 가맹 문의
1588-1617
(평일 9~18시)

전화문의 1588-1617

상담 신청하시면 담당자가 직접 연락드립니다.

견적문의 바로가기
상호명 (주)제이에스이엔티 | 대표자 박성찬 | 사업자등록번호 154-88-00547 | TEL 1588-1617 | FAX 02-6442-5381
본사 ADD 경기도 고양시 일산동구 정발산로 11, 504호
사무실 ADD 경기도 고양시 일산동구 동국로 32 산학협력관 317호 | E-mail jsent3@naver.com | Copyrightsⓒ2020 제이에스이엔티 All rights reserved