강서구 방충망 개화동 촘촘방충망 교체하고 벌레차단 완벽해요. > 시공후기 | 미스터망

시공사례

고객의 행복한 생활과 안전을 지켜드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

본문

오늘 미스터망이 찾아뵌 곳은 바로
강서구 방충망 개화동 개화아파트예요.
점차 기온이 오르며 날벌레가 집안에서
보이기 시작하고 있어요.
고객님 또한 집에 지속적인 벌레 유입으로
문의를 주셨다고 했어요.

대부분의 아파트에 설치되어있는
방충망은 알루미늄 소재인데요.
많은 고객님들께서 금세 교체해야하는
소모품인지 모르고 계십니다.
전문가가 아닌 이상 당연한데요.

오늘은 왜 알루미늄망이 소모품인지,
왜 모노필라멘트 소재의 촘촘망이
기본적이고 대중적인 소재가 되었는지
자세히 말씀드리려고 해요.

알루미늄은 물기와 습기에 굉장히 취약해요.
눈, 비, 습한 공기에 노출되면서 2-3년정도의
시간이 흐르면 자체적인 부식이 진행되는데요.
특히 환경오염이 지속되며 산성비가 자주 내림에 따라
더욱 빠른 시간 안에 부식이 진행되고 있어요.

부식이 진행된 알루미늄망은
육안으로 보기에 낡아지는 것 뿐만 아니라
여러가지 문제점이 있어요.

우선 물기에 취약해 청소를 하지 못하는
알루미늄망에 쌓인 먼지가
자체적으로 발생된 녹 가루와 함께
환기때 마다 집 안으로 유입된다는 건데요.
우리가족의 호흡기 건강은 해치는
주된 요인중 하나에요.

또한 작은 힘에도 쉽게 뚫려
안전사고의 위험까지 있으어요.
적절한시기의 방충망 교체는
우리가족의 안전과 건강을 위해 꼭 필요해요.

고객님댁에 드린 미스터망의 솔루션은
바로 30메쉬 국내생산 촘촘망이에요.

지금까지 교체를 하신 적 없으시다면
한 번의 교체로 반영구적으로
사용할 수 있는 미스터망의
촘촘망으로 교체해보세요.

촘촘망은 낚싯줄과 어망에 사용되는
모노필라멘트 소재로 만들어졌어요.
바닷물에도 부식되지 않으며
내구성 또한 질기고 튼튼하여
인위적으로 날카로운 칼, 송곳으로
찌르지 않는 이상 관리만 잘 된다면
반영구적으로 사용하실 수 있어요.

기존의 알루미늄망은 16*18메쉬에요.
(메쉬는 1인치 안의 구멍이 몇개인지를 말하며,
숫자가 높아질 수록 촘촘함을 의미해요.)
날개를 접은 날벌레에겐, 직경 약1.2mm로
대문처럼 활짝 열린 크기라고 생각하시면 돼요.

반면 촘촘망은 30메쉬로
약 두 배 촘촘하여
작은 날벌레가 집 안으로 유입되는것을
확실하게 막아줘요.

망 교체 작업은 프래임 채 탈거하여
외부로 가지고 나와 망을 갈아 끼운 뒤
다시 제자리에 끼워드리는 방식으로 진행드려요.

기존의 프레임을 재사용하여
따르 제작기간이 필요 없어
빠른 시공과 저렴한 가격으로
시공 받으실 수 있다는 큰 장점이 있어요.

또한 외부에서 작업이 이루어져 동선이
복잡하지 않아 인테리어 공사, 입주청소, 이사당일,
거주중 관계없이 언제든지 원하시는 날
시공 받으실 수 있어요.

고객님댁은 아파트 준공이 10년이 넘어
샷시 하단이 많이 주저 앉아 방충망 프레임이
심하게 흔들거리고 있었어요.

이렇게 샷시의 주저앉음으로
사이즈가 맞지 않게 된 경우,
또는 프레임이 파손되어
재사용할 수 없는 경우엔
프레임 제작을 함께 드리고 있어요.

고객님댁엔 9개중 5군데의 샷시가
주저앉음이 확인되어 프레임을 함께 교체드렸어요.

간혹 30메쉬보다 더 높은 모노필라멘트를
취급하는 곳들도 있지만
무조건 메쉬가 높다고 좋은것은 아니에요.
시인성이 뛰어난 미스터망 촘촘망은
30메쉬를 고집하는 이유가 있어요.
바로 통기성 때문인데요.

실제로 이전에 방문드렸던 고객님댁엔
타업체의 과하게 높은 메쉬의 모노필라멘트원사로
시공이 되어있었는데 환기가 잘 안되어
실내가 갑갑하여서 미스터망에서
다시 교체하신 경우가 있어요.

미스터망에서 취급하는 미세먼지차단망은
통기성이 FITI시험인증서로 검증 된
소수성 나노 섬유 소재는 80메쉬까지
촘촘하여도 상쾌한 환기가 가능하지만,
모노필라멘트는 비교적 원사의
두께감이 있는편이라 적절한 수치
이상으로 메쉬를 올리면 환기성이 떨어져요.

각 원사의 특징과 장단점을 완벽하게
이해하고있는 미스터망은
해충 유입을 차단해주면서
상쾌한 공기가 유입되도록
30메쉬 촘촘망으로 시공드리고 있어요.

발수기능이 있어 빗물을 튕겨내는
촘촘망은 외부에 쌓인 먼지는 씻겨내려가
자연빗물청소가 돼요.

부식걱정이 없어 언제든지
청소를 할 수 있다는 장점도 있어요.
청소방법 또한 너무나 간편해요.
분무기를 몇 번 분사해준 뒤
물티슈나 걸레로 닦아내면 청소가 끝나요.

또 하나의 큰 장점은 블랙 코팅이 되어있어
각도에 따라 외부시선을
차단 해준다는 것이에요.

실내에서는 외부경관을
편안하게 바라볼 수 있으면서
외부에서는 집 안이 잘 보이지 않아요.
좋은 제품을 사용하더라도
시공자의 기술력이 받혀주지 않으면
만족스러운 결과를 얻을 수 없어요.
텐션이 과하면 망이 찢어지거나 프레임이 휘고,
반대로 텐션이 떨어지면 망의
처짐현상이 생길 수 있어요.

미스터망은 30년 넘게 방충망만을
연구, 개발, 시공 드리고 있는 기업으로
다양한 현장경험을 토대로한
시공기술력을 갖춘 팀장님들께서
꼼꼼한 실측 및 시공드리고 있어요.
고객님댁과 같이 망 교체를 하시는 경우
벌레 유입이 의심되는 경로를
완벽 차단해드리기 위해
샷시자체의 유격이 확인되는 곳엔
코너캡 서비스 시공을,
빗물 배수를 위한 물구멍엔
물구멍캡을 서비스 시공 드리고 있어요.

망의 프레임을 자세히 보시면
짧은 머리카락 같은 모헤어가 있어요.
이 모헤어는 해충 및 먼지 차단,
소음 차단,결로 방지 등 다양한 역할을 해주는데
소모품인걸 많은 분들이 모르고 계세요.

난연성 유리섬유로 되어진 모헤어가
낡으면 각종 먼지와 결합하여
공기중에 흩날리게 되는데
우리 호흡기 매우 나쁜 영향을 준다고 해요.

고객님의댁의 쾌적한 환경과 건강을 위해
모헤어가 낡아져 있는 경우
모헤어 서비스 교체를 함께 드리고 있어요.

간혹 계약성사를 위해
모노필라멘트망이 미세먼지차단,
추락사고방지도 함께 된다고
과대광고하는 곳들을 볼 수 있는데요.
정확히 말씀드리자면
촘촘망은 미세먼지차단,
추락사고방지를 위한 망이 아니에요.​
원사 자체가 견디는 하중은 150kg이 넘지만
망과 프레임의 체결방식이
일체형이 아니기 때문에
망교체가 가능한 부분을 생각한다면
안전기능은 절대 할 수 없다는 것을 아실수 있어요.
미세 날벌레차단을 위한
소재임을 꼭 기억해주세요.
날벌레 차단을 위해선 촘촘망을,
안전사고예방을 위해선 안전망을,
미세먼지차단은 미세먼지차단망을!
미스터망에 상담주시면
방충망 교체 목적에 맞게
추천드리고있어요.

지금까지 강서구 방충망 개화동 촘촘망 교체 현장 소개드렸어요.
방충망 교체 잘 하는 업체의 기준
미스터망은 불필요한 교체가
이루어지지 않도록 꼼꼼한 사전 상담과,
방문시 방충망 컨디션 체크를 드리고 있어요.

/

미스터망은 서울, 경기, 인천 등
방충망을 필요로 하는 모든 고객분께
찾아갑니다.

우리집에 딱 맞는 방충망 컨설팅, 미스터망!!

카카오 채팅 문의
(평일 9~18시)
전화 문의 / 가맹 문의
1588-1617
(평일 9~18시)

전화문의 1588-1617

상담 신청하시면 담당자가 직접 연락드립니다.

견적문의 바로가기
상호명 (주)제이에스이엔티 | 대표자 박성찬 | 사업자등록번호 154-88-00547 | TEL 1588-1617 | FAX 02-6442-5381
본사 ADD 경기도 고양시 일산동구 정발산로 11, 504호
사무실 ADD 경기도 고양시 일산동구 동국로 32 산학협력관 317호 | E-mail jsent3@naver.com | Copyrightsⓒ2020 제이에스이엔티 All rights reserved